FOTON Russia
Foton Tunland
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Турбина фотон саванна
Покупка моей Саваны EmptyВчера в 12:18 pm автор wladmir

» Маслосъёмные колпачки
Покупка моей Саваны EmptyСб Ноя 09, 2024 11:42 am автор Сергей Саванныч

» Ошибки после простоя без АКБ
Покупка моей Саваны EmptyВс Ноя 03, 2024 5:28 am автор CORSP

» Воздушный фильтр двигателя
Покупка моей Саваны EmptyВс Окт 27, 2024 10:23 am автор Сергей Саванныч

» Датчик температуры охлаждающей жидкости.
Покупка моей Саваны EmptyПт Окт 25, 2024 12:00 pm автор ganyushkin.80

» 3й ряд сидений
Покупка моей Саваны EmptyЧт Окт 24, 2024 7:41 am автор Admin

» Система охлаждения
Покупка моей Саваны EmptyЧт Окт 10, 2024 9:58 am автор Олег фотон

» Перенос тем
Покупка моей Саваны EmptyЧт Сен 26, 2024 7:11 am автор Admin

» Наружняя дверная ручка водителя
Покупка моей Саваны EmptyСр Сен 25, 2024 7:55 am автор Вячеслав

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Покупка моей Саваны

Перейти вниз

Покупка моей Саваны Empty Покупка моей Саваны

Сообщение автор "Роман" Ср Окт 31, 2018 8:48 pm

Всем привет!
Хочу поделится своими ощущениями от тест драйва Foton Sauvana, который я прошел вчера. Это очередной китаец и как любой из них…это тоже не однозначен! Не буду вдаваться в технические подробности, интернет изобилует этим, скажу лишь то, что они действительно те, что заявленыи это дает надежду на надежность данного аппарата. Скажу сразу, я старовер… и считаю ересью все "синтетическое", а именно TSI, DSG, муфты Халдекс, турбины тд и тп… по сему для меня данный авто является котом в 3-х мешках, ненадежные(с точки зрения атмы и парт-тайма) хоть и современные решения, да и еще в китайском исполнении, сделанные белорусами, , , По сему, чтобы быть не предвзятым напишу лишь об ощущениях, а обо всем остальном, надеюсь прочитать в комментариях! Тест проходил на Можайском шоссе вл167в у приятного во всех отношениях менеджера Руслана( не думайте что это рекламам, салон в Москве 1, это скорее координаты, если кто воочию хочет лицезреть данную поделку)
1) Внешний вид:
С расстояния в 5 шагов… восторг-большой, гармоничный, высокий и как всегда кого-то напоминает…мне понравился внешний вид, нет ничего аляповатого и бросково …
Стал разглядывать пристально… зазоры у всех авто разные, бампера сидят плохо, и наровять отстегнутся, покрашены плохо, причем равномерно плохо и это не бросается в глаза, есть подтеки лака, неровные переходы
Кузовные панели сидят лучше, рейлинги внушают оптимизм и уверенность, капот на пневмо упорах-это плюс для невысоких людей ибо авто действительно большой и ставить "кочергу было бы неудобно. Ручки дверей …напомнили УАЗ патриот, надо хорошо потянуть, чтобы этот монстр впустил тебя в свое чрево… именно в чрево (не хочется называть салон из 90-х за…й, ибо он не плохой, морально устаревший и простой, но не плохой)
2) Салон:
Ребята… я думал на ховере салон допотопный(он мне нравится на ML похож, просто устарел), но тут в обще абзац, , , В прочем на дорогу надо смотреть, а не на этот каменный серый пластик округлых форм. Бардачек и подлокотник- УАЗ продакшн(дубовиш, квадратищ, бед), обтянули бы подлокотник дерматином и уже лухари, но нет. Регулировки руля- ха-ха -ха… 2 см вниз вверх. Приборка- ё моё, бирюзовая приборка- тюнинг ваз 2108, я ее ту же выкрутил в минимум… парадокс у Пикапа Фотон приборка человеческая с белой современной подсветкой, а тут уё такое… Все крутилки игрушечные, боишься их сломать…
Сиденья… вот это 5 с +, удобные на всех(даже 3) рядах, регулировок хватает с избытком(очень люблю лифт сиденья и тут он европейский) но и тут ложка меда в боке дегтя, нет подогрева и электро настроек, если с последним можно смерится, то подогрев…Карлл, это же Россия вать машу, ну хрен с ними с китайцами(хотя у них в Китае за место 2-х заглушек рядом с ассистентом спуска красуется подогрев) но белорусы, у них что зимы нет, ну воткните опционально, я готов заплатить за это 20 000…
Посадка в авто … продумана и удобна, везде есть ручки для посадки, а на 3 ряд залетаешь с разбега, вот только сидеть там невозможно, только детям и карликам, все бы ничего, но головой упершийся в потолок, прямо в распор. 2 ряд комфортен, можно лечь на спинке облокотится на подлокотник и спать( до первого лежачего, а там душу вытрясет, но об этом попозже)
Багажник:
Ёкарный бабай, я бы взял это ведро только из-за него, это 2000 литров сложено виде и 1500 в разложено(у ховера 850) я влюбился в этот багажник он действительно классный…но только в 5-ти местном исполнение,
а в 7-ми местном в багажнике месиво из хренпоймикак сложенных сидений 3 ряда… нет все очень удобно складывать и раскладывать, я одной рукой складываю все сиденья и механизм мне очень нравится, но 3 ряд убивает багажник- место меньше, щели в полу(они же сиденья в сложенном виде)прикрытые тряпицей, нелепые отсеки, куда ни инструмент, ни лопату, ни топор не положить! трос, трос влезет)и не дай Бог что то прольётся- хана сиденьям 3 ряда- в перетяжку! 5 дверь легкая, и открывается и закрывается хорошо, но на тестовом автомобиле зацвела при пробеги 16500км в районе хромированной фигни по контору ручки(у опеля Антара та же проблема, не судите строго, просто надо с новья снять и проклеить чем-то)
Подножки широкие, мне понравились, на них действительно можно и нужно вставать, но скользкие, зимой надо об этом помнить(неоднократно подскальзывался сам)
Колеса
Диски мне понравились и размерность взрослая 265\70\16 или 265\65\17
Климат контроль
Не внятный, похоже его там вовсе нет, просто кондей в красивой обложке, и работает ну очень странно.
3)Ну и сам тест:
Скажу сразу, ездил 2 раза, первый раз мне достался какой-то "сонный мамонт" и я очень расстроился, но менеджер убедил меня, что авто был не исправен, расскажу сразу о втором тесте:
Подвеска
Жесткая, ощущения что едешь на пустом пикапе, спереди еще ничего, но жопу бросает и трясет — мама дорогая(я думаю бордюрный камень в багажнике существенно поправит положение)
Руль тяжелый, но мне это нравится, очень чувствуется колея, обратная связь хорошая при этом из колеи не вышвыривает и не бьет в руль. Перестроения мгновенные, крен не чувствуешь(спереди, а сзади летаешь как г…груз по багажнику, но это если резко закладывать), руль не закусывает.
Динамика
Тут постараюсь быль объективным, ибо повторюсь, ненавижу турбо и езжу на механике! Динамика… да потрясная динамика, ребята, манагер в штаны наложил пока мы катались, ну да тупит на старте(торбо яма+ акпп), но если в спорт режиме и подгазовывать, чтобы обороты не сбрасывались ниже 2500 прет как черт(он на минуточка 2 тонны весит) Может это после ховера( я на нем езжу), но динамика меня поразила, я верю в сказку про 10 секунд до 100…он сможет!
Автомат тоже классный(он из тех что не сопротивляется твоим желанием, а в ручном режиме, в обще не замечаешь никаких провалов).
Тормаза
Интересно, они мягкие но цепкие, жмешь кудато в вату, но если резко нажать, встает колом, и я ни разу не слышал стрекотания АБС(я быстро ехал и резко перестраивался)
Шумка
Ну шумно, в основном шум от дороги через арки и рев ДВС, но здесь не могу быть откровенным, у меня в авто сделана доп шумоизоляция и для меня многие авто кажутся ведрами, так что может не все так плохо, в любом случае 15000 или пару выходных и тысяч 5, и проблема уйдет.
Вне дорог, как вы понимаете, я его не проверял и хрен знает какой он внедорожник, но слухи говорят что толковый.
Расход у меня(но он мгновенный) получился 17 на сотню, но я топил. 217л\л и турбо
4) Цена от 1 400 000 до 1 700 000 + резина+сигналка+защита(4 листа)+ 2 то в подарок+ковры
7 лет гарантии или 120 000 км
Ховер сейчас стоит 1 400 000 , но он надежней, механика, парт-тайм, но тоже турбо на 150 л.с

Резюме:
После всего прочитанного вы мне не поверите, но … Авто мне понравился, в олдскульной дубовой оболочка сидит современный мощный зверь… сочетания утилитарности и оснащенности за адекватную цену делает этот автомобиль на столько не однозначным, что даже я задумался о его приобретение, хотя рассматриваю Тойоту Форчинер 2018 года. Не надо только писать что авто разные и сравнивать их нельзя, я не идиот и это сам понимаю, но Фотон на лям дешевле, быстрее и технологичней(узлы современнее и универсальнее) И меня останавливает не то, что он китайский, а то что он новый, как и бренд фотон в этом сегменте, нет ни статистики, ни запчастей(на стороне, у единственного дилера в Москве все есть, проверил и кузоные детали и расходники)
Аппарат хороший, схож по идеологии с Киа Мохав и Сангенг Рекстон и если его рассматривать не принемая во внимание сложность рынка и зыбкость бренда, то надо брать… Но мы не в вакууме живем и если взять во внимания все аспекты, то… конечно же решать вам, каждому индивидуально "быть или не быть"!
Покупка моей Саваны 2-93
"Роман"

Дата регистрации : 2018-10-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Покупка моей Саваны Empty Re: Покупка моей Саваны

Сообщение автор "Роман" Ср Окт 31, 2018 8:49 pm

Про мою машину
Доброго всем дня!
Пришло время сменить моего старого доброго друго GW Hover H5 , прослужившего мне верой и правдой, в говнах и на асфальте в городе и в е…х 4,5 года! У всех свои странности, у меня принцип, по завету Генри Форда " самый лучший автомобиль-любой новый"!
Выбирал полгода в финал вышли трое: Тойота Форчунер, Митсубиси Паджеро -Спорт и Фотон Саванна! Очень хотел форчунер, но тойотовцы не умеют продавать авто, они их просто выдает за прайсовый ценник… Почти купил Мицу 3 литра АКПП интенс, аванс, одобрение кредита но… финалочка подкачала, в итоговом договоре от Ролфа оказалось откровенное нае…во! Ходите в Рольф с юристом, целее денежки будут!
Ну, а Фотон… До сих пор не могу поверить, что совершил такой авантюристический поступок…В Москве всего 1 дистрибьютор на пересечение МКАД и Можайского шоссе "Фотое -центр Москва" и 1 дилер на 74 км МКАД " Империя" (где раньше салон КМ\Ч был). Запчастей в рознице нет, от слова совсем, только у дилера…Менеджер (или уже руководитель отдела, я так и не разобрался) там один Руслан Литвинов, куда бы вы не позвонили по саванне, соединяют с ним! Весной, когда мы с ним познакомились, отдавал авто даром, скидка 300 тысяч, допов в подарок на 150, и авто забирал по рынку, даже чуть больше! Но приоритеты на тот момент были другие и я вынужден был отказаться, да и авто был 2016 года Белоруски! Осенью вопрос со сменой авто стал ребром и я вернулся к обсуждениям… Пришла первая партия Автоторовских Саван Калиненградской сборки, ценник подскочит в разы, подарков уже никаких нет ну и Ховеру уже 5 лет…Но Руслан продал мне авто по прежней цене и ховера забрал по рынку, хотя все остальные предлагали на 150 т меньше! Перед покупкой заехал еще разок в Тойоту и Митсубиси, убедился в том что они засранцы и взял Фотон!
Руслану Респект и уважуха! Первые впечатления от авто — "купил КАМАЗ и не жалею…никого"
Из салона забрал со второй попытки с боем(хотели навизать всякие плюшки в дагонку к кредиту, но я не лыком шит, устроил им "черную пятницу".
Ложка дегтя была конечно, пригнали грязный авто с авто воза, скорее всего не предпродажели, обещали ковры, но их даже купить не получилось, но это все лирика, авто бмба, вот мои первые впечатления после теста весной: www.drive2.ru/l/496724170130850303/ Кому интересно, следите, все наблюдашки будут здесь!
Всем удачи и спасибо!
Покупка моей Саваны 2-93
"Роман"

Сообщение автор Admin Чт Ноя 01, 2018 1:47 pm

Поддержу, впечатление именно такое: проверенные технологии сделанные сейчас, много раз ловил себя на том, что купил бы аппарат каких нибудь 90-х годов но если бы его произвели сейчас и это авто наиболее подходит к этому определению.
Admin
Admin
Admin

Дата регистрации : 2017-12-01

https://foton-sauvana-club.mirbb.com

Сообщение автор "Роман" Чт Ноя 01, 2018 9:43 pm

Покупка моей Саваны 3a1eabd27380
Покупка моей Саваны 2-93
"Роман"