ГУР и данный узел
Страница 1 из 1 • Поделиться
ГУР и данный узел
Приветствую, коллеги.
После суровой зимы у многих летят шланги гур, в связи с густым маслом, которое ОД не меняют при продаже автомобиля на более жидкое. У меня так было, и потом как я понял не только у меня. Кто в теме?
ОД отремонтировали, но поставили не новый шланг, обжали. По итогу течь.
Решил заменить, купил но есть вопросы.
На фото шланг высокого давления, и сразу от штуцера обжимная втулка, для чего?
По идее шланг должен быть цельный, зачем лепить еще? ТАкое ощущение что он был бркаован и слепили из 2 половинок...
В интернете посмотрел, вроде на других моделях даже по 2-3 таких обжима на шланге.
Кто знает, какую функцию они выполняют?
После суровой зимы у многих летят шланги гур, в связи с густым маслом, которое ОД не меняют при продаже автомобиля на более жидкое. У меня так было, и потом как я понял не только у меня. Кто в теме?
ОД отремонтировали, но поставили не новый шланг, обжали. По итогу течь.
Решил заменить, купил но есть вопросы.
На фото шланг высокого давления, и сразу от штуцера обжимная втулка, для чего?
По идее шланг должен быть цельный, зачем лепить еще? ТАкое ощущение что он был бркаован и слепили из 2 половинок...
В интернете посмотрел, вроде на других моделях даже по 2-3 таких обжима на шланге.
Кто знает, какую функцию они выполняют?
Последний раз редактировалось: mister7 (Пт Окт 16, 2020 4:49 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
Re: ГУР и данный узел
Последний раз редактировалось: mister7 (Пт Окт 16, 2020 6:04 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Гость- Гость
Последний раз редактировалось: mister7 (Пт Окт 16, 2020 5:13 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
плохое качество фотографий ничего не видно
петрович- Сообщения : 138
Дата регистрации : 2020-08-12
Потек после первой зимы после покупки. Стояли морозы около недели под 35, машина показала себя супер. А вот потом мороз отпустил и шланг лопнул. ОД сказали я не первый, масло в ГУР было не по сезону... Обжали, но видимо криво. Появился призвук при повороте руля, и течь, масло не критично убывает, но сам вид мокрого шланга напрягает.Admin пишет:Это после какой по счёту зимы?
Гость- Гость
Если появился гул при повороте руля это умирает ГУР. Возможно поработал на сухую. Предполагаю обжимная эта фигня ставится на типа клапана или калибровочную втулку .mister7 пишет:
. Появился призвук при повороте руля, и течь, масло не критично убывает, но сам вид мокрого шланга напрягает.
Привет скажи шланги на ГУРе, поменял, все нормально,mister7 пишет:Потек после первой зимы после покупки. Стояли морозы около недели под 35, машина показала себя супер. А вот потом мороз отпустил и шланг лопнул. ОД сказали я не первый, масло в ГУР было не по сезону... Обжали, но видимо криво. Появился призвук при повороте руля, и течь, масло не критично убывает, но сам вид мокрого шланга напрягает.Admin пишет:Это после какой по счёту зимы?
сильно там мудрено, много разбирать?
Привет! Думаю нет, т.к. за 2 часа все сделали. Делал не я, знакомый умелец. Подъемника хватило. По моему осмотру, не сложнее, чем у любого другого авто. После ремонта залил мотюль в ГУР. Недавно было - 45, полет нормальный. Кстати, гул сразу пропал. Изучал тему гула, очень мало ремонтируемых шлангов работают как новые без шумов, если есть возможность, лучше ставить новый..
Гость- Гость
mister7 пишет:Привет! Думаю нет, т.к. за 2 часа все сделали. Делал не я, знакомый умелец. Подъемника хватило. По моему осмотру, не сложнее, чем у любого другого авто. После ремонта залил мотюль в ГУР. Недавно было - 45, полет нормальный. Кстати, гул сразу пропал. Изучал тему гула, очень мало ремонтируемых шлангов работают как новые без шумов, если есть возможность, лучше ставить новый..
спасибо за инфу, да заказал на Экзисте
В Сибири из-за холода и гавно масла часта лопаются шланги .Поделись в чем причина по мне так шланг высокого давления есть шланг ! На разных машинах не разу родные не ставил . Обжал с родными фитингами за углом и вперед! Просто есть рукожопы вот и гудятmister7 пишет:Привет! Думаю нет, т.к. за 2 часа все сделали. Делал не я, знакомый умелец. Подъемника хватило. По моему осмотру, не сложнее, чем у любого другого авто. После ремонта залил мотюль в ГУР. Недавно было - 45, полет нормальный. Кстати, гул сразу пропал. Изучал тему гула, очень мало ремонтируемых шлангов работают как новые без шумов, если есть возможность, лучше ставить новый..
Зима продолжает отрицательно сказываться на системе усилителя руля, вот и Константин попал на шланги https://www.drive2.ru/l/583187015760116789/
Почти с первых чисел декабря начались хорошие морозы -30 и ниже
хоть и старался перед поездками машину прогревать и в начале движения рулем особо не крутить.
шланг высокого давления гидроусилителя все ровно умер. Не считаю это особым криминалом так в морозы
думаю у многих автовладельцев такое бывало. Единственно лопнул интересно сам шланг, не там где он обжат а именно сам шланг- такое увидел в первые. Можно было обратится и переделать но цена была ровна новому шлангу 5т.руб купил новый главное он был на экзисте. Пока ждал ездил доливая жидкость, но уже в конкретные морозы (-35, -45 градусов) пришлось поставить машину на неделю так как на шланге появилась конкретная грыжа и жидкость лилась ручьем. Да самое главное как узнал что шланг лопнул в один из дней поехал начал парковаться и услышал гул у ГУРа он специфический. Открыл капот глянул а жидкости в бачке нет-было прикольно чувства были смешанные. В общем сам ремонт- самому сделать не получилось нужен подъемник,
плюс чуть не полмашины нужно разбирать рейку откручивать, мост передний ослаблять и т.д. если нет специальных навыков ключей лучше и не соваться тем более подлезть там та ещё задачка. Пришлось платить денежку 5т. руб
еще есть смысл на это хомут обратить внимание, обратка из бочка
U1340080300A0 продается комплектом, менял только один
Почти с первых чисел декабря начались хорошие морозы -30 и ниже
хоть и старался перед поездками машину прогревать и в начале движения рулем особо не крутить.
шланг высокого давления гидроусилителя все ровно умер. Не считаю это особым криминалом так в морозы
думаю у многих автовладельцев такое бывало. Единственно лопнул интересно сам шланг, не там где он обжат а именно сам шланг- такое увидел в первые. Можно было обратится и переделать но цена была ровна новому шлангу 5т.руб купил новый главное он был на экзисте. Пока ждал ездил доливая жидкость, но уже в конкретные морозы (-35, -45 градусов) пришлось поставить машину на неделю так как на шланге появилась конкретная грыжа и жидкость лилась ручьем. Да самое главное как узнал что шланг лопнул в один из дней поехал начал парковаться и услышал гул у ГУРа он специфический. Открыл капот глянул а жидкости в бачке нет-было прикольно чувства были смешанные. В общем сам ремонт- самому сделать не получилось нужен подъемник,
плюс чуть не полмашины нужно разбирать рейку откручивать, мост передний ослаблять и т.д. если нет специальных навыков ключей лучше и не соваться тем более подлезть там та ещё задачка. Пришлось платить денежку 5т. руб
еще есть смысл на это хомут обратить внимание, обратка из бочка
U1340080300A0 продается комплектом, менял только один
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: