прибор для диагностики
Страница 1 из 1 • Поделиться
прибор для диагностики
так как большинство сканеров не могут прочитать нашу машину, а официальный дилер от меня очень далеко (да и то не у всех есть сканер) озадачился поиском
нашел прибор Autel Ap200 - читает почти все системы нашей машины
Можно сбросить ТО (масло), откалибровать датчик положения руля, SRS посмотреть и сбросить ошибки, даже датчики в колесах откалибровать- но с этим еще не разобрался, ну и конечно ошибки двигателя если есть (но это почти все OBD могут). Вообщем достаточно интересная вещь
https://www.aliexpress.com/item/Autel-AP200-Bluetooth-OBD2-Scanner-Code-Reader-Full-System-Diagnostic-Tool-diagnostic-scanner-PK-MK808-easydiag/32998677144.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.1dad33edx9icos
но без танцев с бубном не обошлось
прибор пришел все как нужно сделал по инструкции. Включил а нашей машины нет все думаю капец купил себе фигню за четыре тысячи.
Хорошо что есть Умный человек Михаил- Гуру по нашему авто, связался с ним.Он мне дал контакт человека который уже пользуется таким прибором
итог нужно устройство (в моем случае телефон) переключить на английский язык и чудо в списке загрузок появляется наш Foton. И все начинает работать- правда все на английском Но работает.
Да когда прога скачивает нашу машину устанавливает еще одну программу для китайских авто
пришел быстро за 1.5 недели
нашел прибор Autel Ap200 - читает почти все системы нашей машины
Можно сбросить ТО (масло), откалибровать датчик положения руля, SRS посмотреть и сбросить ошибки, даже датчики в колесах откалибровать- но с этим еще не разобрался, ну и конечно ошибки двигателя если есть (но это почти все OBD могут). Вообщем достаточно интересная вещь
https://www.aliexpress.com/item/Autel-AP200-Bluetooth-OBD2-Scanner-Code-Reader-Full-System-Diagnostic-Tool-diagnostic-scanner-PK-MK808-easydiag/32998677144.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.1dad33edx9icos
но без танцев с бубном не обошлось
прибор пришел все как нужно сделал по инструкции. Включил а нашей машины нет все думаю капец купил себе фигню за четыре тысячи.
Хорошо что есть Умный человек Михаил- Гуру по нашему авто, связался с ним.Он мне дал контакт человека который уже пользуется таким прибором
итог нужно устройство (в моем случае телефон) переключить на английский язык и чудо в списке загрузок появляется наш Foton. И все начинает работать- правда все на английском Но работает.
Да когда прога скачивает нашу машину устанавливает еще одну программу для китайских авто
пришел быстро за 1.5 недели
Последний раз редактировалось: Константин (Чт Мар 18, 2021 9:44 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Re: прибор для диагностики
Последний раз редактировалось: Константин (Чт Мар 18, 2021 10:12 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
То есть он может и датчики колёс прописывать?
Получается ПО прибора загружаемое через интернет даёт бесплатно только одну модель и грузится должно когда принимающее устройство переведено на английский язык?
Получается ПО прибора загружаемое через интернет даёт бесплатно только одну модель и грузится должно когда принимающее устройство переведено на английский язык?
Про датчики нужно все хорошо изучить, но значек там есть, пока конкретно не знаю у меня отключены
Дилерским сканером, если включит этот прибор смогу более детально сказать
Дилерским сканером, если включит этот прибор смогу более детально сказать
Получается ПО прибора загружаемое через интернет даёт бесплатно только одну модель и грузится должно когда принимающее устройство переведено на английский язык?[/quote]
Да нужно устройство на котором установлено приложение включить на английский язык
И тогда в списке загрузки в приложении появляется Foton там не только савана, и другие модели которые есть у фотона . Приложение работает с нашей машиной , у меня на телефоне стоить, когда телефон в настройках включён на английский.
Само приложение из плей маркета можно и на русском скачивать
Тоже похожая ситуация, присматривался к этому адаптеру
Pavel- Сообщения : 9
Дата регистрации : 2018-12-11
Сейчас 30 файлов почти со всех систем собрал
Текущих ошибок нет
Зато полно старых видимо ещё до продажи мне нового авто, всё на английском буду переводить и смотреть потом очищу память
Текущих ошибок нет
Зато полно старых видимо ещё до продажи мне нового авто, всё на английском буду переводить и смотреть потом очищу память
Меню программы на английском с которым туговатоAdmin пишет:А эти поля доступны для редактирования?
Пока не разобрался
Неисправности по ESP он может видеть? То что можно коды прочитать датчиков колес замечательно.Я вообще эту фичу отключил бы! Мне пришлось извращаться когда они начали глючить я заехал в контору считал коды и изготовил дубликаты. Ехать к дилеру где есть дилерский сканер и родные датчики далеко и дорого .
петрович- Сообщения : 138
Дата регистрации : 2020-08-12
Костя. Данный прибор видит только информацию в блоке TPMS по колесам. Колеса он видеть не может. Дилерским сканером у тебя отключена индикация работы системы TPMS, но сам блок как работал так и работает. "Прописать" датчики он не сможет, так как датчики общаются с блоком TPMS по радиоканалу (сия функция данному прибору недоступна).
VaSeVl- Сообщения : 50
Дата регистрации : 2018-11-01
[quote="петрович"]Неисправности по ESP он может видеть?
Да видит, и если есть ошибка напишет какая
Да видит, и если есть ошибка напишет какая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: