Печка
Страница 1 из 2 • Поделиться
Страница 1 из 2 • 1, 2
Печка
Здравствуйте,у меня появилась проблемка с печкой,а именно,завел машину,включил печку нас обогрев, все работает,дует теплый воздух.доехал до заправки,заглушил,заправился,включаю печку ,дует холодный воздух и никак не регулируется,только работает если включаеш кнопку обогрев лобового стекла и всё,что может быть ,подскажите.и так каждый раз
Андр- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2022-01-30
Re: Печка
Постучись к Михаилу, он подскажет в какой последовательности и что смотреть
https://foton-sauvana-club.mirbb.com/t232-topic
https://foton-sauvana-club.mirbb.com/t232-topic
Посмотри для начала уровень антифриза
петрович- Сообщения : 138
Дата регистрации : 2020-08-12
Я пока ни разу не отловил точную причину такого поведения.Т.к. у многих, кто с этим сталкивался все само собой проходит. А в сервисе все работает как положено.
все больше смахивает на глюк панели климат-контроля
Обратите внимание на показания температуры окружающего воздуха на дисплее комбинации приборов и что показывает указатель температуры двигателя.
Попробуйте воздух на лобовое стекло направить или только в ноги - будут ли изменения?
Как задний отопитель при этом работает?
Ну и пробуйте клемму сбрасывать - лекарство от многих болезней.
все больше смахивает на глюк панели климат-контроля
Обратите внимание на показания температуры окружающего воздуха на дисплее комбинации приборов и что показывает указатель температуры двигателя.
Попробуйте воздух на лобовое стекло направить или только в ноги - будут ли изменения?
Как задний отопитель при этом работает?
Ну и пробуйте клемму сбрасывать - лекарство от многих болезней.
MkLe- Сообщения : 60
Дата регистрации : 2018-11-01
Михаил. А не существует на фотоне каких нибудь сервисных комбинаций клавиш с помощью которых можно выводить на экран магнитолы информацию? На подобии того как это есть в Опеле, Ваге или Киа?
Магнитола к CAN шине не подключена на Саванне. Ей неоткуда брать информацию об автомобиле.
MkLe- Сообщения : 60
Дата регистрации : 2018-11-01
MkLe пишет:Магнитола к CAN шине не подключена на Саванне. Ей неоткуда брать информацию об автомобиле.
Спасибо, понял, был не прав.
Спасибо за советы,Я склоняюсь к неисправности климата,эта проблема с моего начала ,как купил авто
Андр- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2022-01-30
Климат может неправильно видеть температуру и по этому давать неправильные указания заслонкам.
Добрый день. Столкнулся с холодным воздухом из печки. Теплый появлялся только при высоких оборотах двигателя. На заглушенном двигателе в расширительном бачке уровень на минимуме. Оказалось, что после запуска двигателя бачок становится совсем пустым. Долил антифриз до минимума на заведённом двигателе, печка сразу стала дуть теплым воздухом даже без разгазовки.
Алексей Юрьевич- Сообщения : 54
Дата регистрации : 2021-02-02
Согласен. Я к тому написал, что уровень в бачке надо проверять на заведённом двигателе.
Нет, не проверял. А что с ней может случиться?
Алексей Юрьевич пишет:Нет, не проверял. А что с ней может случиться?
Забивается гуаном, а через неё как раз идёт развоздушивание, я когда тонкий шланг менял еле-еле через неё вязалку пропихнул.
Понял. Проверю. Спасибо.
Также периодически глючит печка помогает клемма
петрович- Сообщения : 138
Дата регистрации : 2020-08-12
Всем доброго времени суток, подскажите где купить или аналог реле или блок управления оборотами печки не климат- контроль.
Вячеслав- Сообщения : 30
Дата регистрации : 2022-11-02
По номеру ни где не нашёл, всё произошло я так думаю из-за авто завода автомобиля, когда заводится машина сначало включается зажигание заработала печка, потом пошёл стартер печка на мгновение останавливается и вообще прекращает работать, отсоединяю от реле или как его назвать блока регулировки оборотов клемму на 4 фишки реле находится левее моторчика печки соединяю два последних провода перемычкой и печка работает только на больших оборотах, потом возвращаю фишку назад в реле всё работает в штатном порядке, но стоит перезапустить машину опять начинается проблемы, я уже купил такие же релюхт и от Тунланда и от Джели они к нам не подходят, а родную найти не могу, как вставить фотки ?
Вячеслав- Сообщения : 30
Дата регистрации : 2022-11-02
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: