Патрубок впускной U1119013140А0
Страница 1 из 1 • Поделиться
wladmir- Сообщения : 105
Дата регистрации : 2020-10-17
Re: Патрубок впускной U1119013140А0
Интеркуллер
Многие сталкивались, а кому и предстоит столкнуться с проблемой работы патрубка на интеркуллер. У меня при начальном топользовании авто, он слетал в месте крепления из-за прослабленных хомутов. Коробка вставала в аварийный режим на 3 скорость. Проблема устранялась возвращением в исходное состояние патрубка на место с протяжкой хомутов. И так откатался года 3 без проблем . Первые симптомы появились на разгоне с подёргивание при нагрузках, потере мощности при, не стабильных оборотах на средних нагрузках при удержании педали газа в постоянном нажати по трассе как на прямой дистанции так и в на подъемах. При этом выскакивает ошибка Р0101 - жалуется на датчик контроля подачи воздуха. Сразу же зависала скорость передачи на 5 либо на 6 передачи, а на подъемах на 4 или на 3 передаче. Это видно сразу,и когда машина на ходу перестает уходить на понижение скорости, так и на повышение при резком нажатии газа. Турбина не срабатывает просто. При диагностике, выяснилось что в месте крепления нашего интеркуллера к блоку дроссельной заслонки, под хомутом образовалась микро трещина. Соответственно шел подсос воздуха. Это влияло на обороты и распределение нагрузки движения, что передавало также ошибку и на работу коробки. Причиной ее появления служит появление капелек масла на внутренней поверхности патрубка, плюс вибрация. Масло разъедает резину изнутри, и она постепенно приходит в негодность. Срезали эту резиновую часть по месту трещины, одели обратно на хомут. При диагностике, деталь слетела во время нагрузки, что и следовало ожидать в результате урезания длины детали. Приговор оказался один - замена, или колхоз интеркуллера. Замена через официалов - 17 000 рублей. Переписался с китайцем, поступило предло предложение приобрести деталь за 3500 с доставкой, но ждать около месяца. Ссылка здесь…….. Благо нашелся толковый парень в нашем центре обслуживания авто, и предложил сделать небольшой свап. Для этой операции мною приобретена алюминиевая соединительная втулка на 60 мм, по внешнему диаметру. Ее длина 10 см Интеркуллер распиливается пополам перед датчиком кислорода. В месте ближе к датчику у нас жёсткая пластмасса, разогреваем феном и садим правую часть втулки. Предварительно мажем герметик на ваш вкус и цвет. Пластмасса остывает, деталь стягивается и втулка в ней встает намертво. Далее, левая часть интеркуллера боле эластичная, так как прорезиненная идёт. Поэтому проблем с соединением не будет. Только левую сторону также под герметик и ставим на усиленный хомут как на фото. На правой стороне можно и не ставить, так как там все мертово, но мне на всякий случай скрепили ещё на обычный хомут. Предупреждаю сразу, что алюминиевые втулкм на 60 мм достаточно редкие в продаже. Распространены на 63 мм будет большой, и на 57мм надо накрутить изоленту, или что то придумать другое. После процедуры удлинения, модернизации детали, все встало на место без напрягла. Протестил неделю уже как, все идеально. Осталось провести профилактику по турбине.
Но я мерил посадку на дроссель, у меня получилось внешний 62 мм
Не знаю вот человек сделал всё работаетwladmir пишет:Но я мерил посадку на дроссель, у меня получилось внешний 62 мм
В вацапе есть фото
Вы есть в нашем чате вацап?
Константин пишет:Не знаю вот человек сделал всё работаетwladmir пишет:Но я мерил посадку на дроссель, у меня получилось внешний 62 мм
В вацапе есть фото
Вы есть в нашем чате вацап?
Закинул фото сюда
В ватсап не играю, бренно это.
Форум почти вечен.
На нём все остается
Форум почти вечен.
На нём все остается