Индикаторы приборной панели
Страница 1 из 1 • Поделиться
Индикаторы приборной панели
Заметил тут такую особенность: на приборной панели перестал загораться зелёненький индикатор включения ближнего света. После покупки, честно не помню когда он пропал с панели, но после недавнего ТО вновь стал загораться, и вот вчера опять индикация пропала, все режимы работы света при этом функционируют как и должны.
Re: Индикаторы приборной панели
Разве есть такой индикатор? Не припомню что-то..
А с какой стороны загоралась? Справа или слева?
А с какой стороны загоралась? Справа или слева?
MkLe- Сообщения : 60
Дата регистрации : 2018-11-01
Ну вот он и загорался, левый зелёненький, но колесо туманок было выключено.
Это передние противотуманки,Жень, ты их случайно выключил,а до этого ездил с ними, а при включение света,они автоматически загорались!А на включение бл света нет значка!Admin пишет:Справа, как обычно зелёненькая лампочка
"Роман"- Сообщения : 225
Дата регистрации : 2018-10-23
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, когда должен тухнуть индикатор давления масла, до запуска двигателя или после. У меня тухнет до запуска.
Алексей Юрьевич- Сообщения : 54
Дата регистрации : 2021-02-02
Друзья, Вы удивляете... Зеленый индикатор с полосками вниз - передние противотуманки, а желтый "медузка с волнистой линией" - задний противотуманный фонарь.
SergeyX-ray- Сообщения : 15
Дата регистрации : 2021-02-13
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, когда должен тухнуть индикатор давления масла, до запуска двигателя или после. У меня тухнет до запуска.
Как давление появится. Т.е. после запуска
wladmir- Сообщения : 105
Дата регистрации : 2020-10-17
У всех такАлексей Юрьевич пишет:Всем привет. Подскажите, пожалуйста, когда должен тухнуть индикатор давления масла, до запуска двигателя или после. У меня тухнет до запуска.
петрович- Сообщения : 138
Дата регистрации : 2020-08-12
Как он может тухнуть, без давления масла?
Как работает датчик давления масла? Фактически — по принципу концевика, который замыкает и размыкает электрические контакты — то есть механическое воздействие преобразуется в электронный сигнал. Когда двигатель автомобиля заглушен, мембрана выпрямлена, толкатель задвинут и контакты замкнуты.
Если в этот момент подать напряжение (включить зажигание), на панели приборов загорится индикатор давления масла. После запуска двигателя масляный насос создаёт нужное давление, которое продавливает мембрану (это то самое механическое воздействие). Она, в свою очередь, действует на толкатель и размыкает контакты. Электрический сигнал на блок управления прерывается, и индикатор на панели приборов гаснет.
Если давление пропадает, контакты вновь замыкаются и загорается индикатор аварийного давления. А ещё красная маслёнка может появиться на приборке при выходе датчика из строя.
Таким образом, датчик масляного давления, как правило, имеет всего два положения. Для более точных измерений используется датчик абсолютного давления: его показания могут выводиться на экран щитка приборов или отдельный стрелочный индикатор.
Как работает датчик давления масла? Фактически — по принципу концевика, который замыкает и размыкает электрические контакты — то есть механическое воздействие преобразуется в электронный сигнал. Когда двигатель автомобиля заглушен, мембрана выпрямлена, толкатель задвинут и контакты замкнуты.
Если в этот момент подать напряжение (включить зажигание), на панели приборов загорится индикатор давления масла. После запуска двигателя масляный насос создаёт нужное давление, которое продавливает мембрану (это то самое механическое воздействие). Она, в свою очередь, действует на толкатель и размыкает контакты. Электрический сигнал на блок управления прерывается, и индикатор на панели приборов гаснет.
Если давление пропадает, контакты вновь замыкаются и загорается индикатор аварийного давления. А ещё красная маслёнка может появиться на приборке при выходе датчика из строя.
Таким образом, датчик масляного давления, как правило, имеет всего два положения. Для более точных измерений используется датчик абсолютного давления: его показания могут выводиться на экран щитка приборов или отдельный стрелочный индикатор.
Как устроен и работает датчик давления масла я знаю. Вы лучше бы посмотрели, когда на ваших машинах лампочка давления масла тухнет, а потом отвечали.
Многие даже не знают что на хх если датчик отключить давление масла не загоритсяАлексей Юрьевич пишет:Как устроен и работает датчик давления масла я знаю. Вы лучше бы посмотрели, когда на ваших машинах лампочка давления масла тухнет, а потом отвечали.
петрович- Сообщения : 138
Дата регистрации : 2020-08-12
Меня интересует, на других машинах в какой момент тухнет индикатор давления масла?
Не надо разражаться.
У меня правильный датчик, нет давления-горит, есть давление- гаснет.
А иначе, зачем он нужен.
Раз происходит по другому, то наверное неисправность.
У меня правильный датчик, нет давления-горит, есть давление- гаснет.
А иначе, зачем он нужен.
Раз происходит по другому, то наверное неисправность.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: