Приглашаем Новичков в Чат
Страница 2 из 2 • Поделиться
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Приглашаем Новичков в Чат
В принципе то фильтр высоко стоит
Игорь Евгеньевич Путинцев- Сообщения : 12
Дата регистрации : 2021-03-31
Про попадание воды за время эксплуатации Саванн тоже ничего не слышал. Единичный случай при преодолении брода был у журналистов на тест-драйве - попадание воды в АКПП. Но там же "отморозки" - так что ничего удивительного. А так у нас согласно документации "глубина преодолеваемого брода 70 см." Если без фанатизма то шнорхель не особо и нужен.Игорь Евгеньевич Путинцев пишет:Всем хорошего здравия!
Разрешите пртсоедениться к вашему клубу. Вчера стал счастливым обладателем новенького Foton SAUVANA 2019 года в г.Красноярск.
Сразу вопрос не понравился патрубок воздухозабора выведен к радиаторной решётке за фару, не хватает воду при преодолении брода, если волной например захлестнет?
.
VaSeVl- Сообщения : 50
Дата регистрации : 2018-11-01
Мессенджеры- убийцы форумов.
Надо форум развивать.
Кроме нас, мы никому не нужны.
А если верить, то Саву сняли и больше не будут делать.
Нам ездить дальше и только ОБЩИМИ усилиями!!!
Надо форум развивать.
Кроме нас, мы никому не нужны.
А если верить, то Саву сняли и больше не будут делать.
Нам ездить дальше и только ОБЩИМИ усилиями!!!
wladmir- Сообщения : 105
Дата регистрации : 2020-10-17
Доброе утро. Хочу пообщаться по поводу выбора машины. Читал тут про то что люди выбирают из Фортунера, Паджеры спорт и Саваны. Я сам езжу 14-й год на Сафе- Гжель. Были бы ща новые, купил бы не задумываясь, но увы. По размеру Савана не плоха. Очень настораживает мотор. G01 выпускался во многих модификациях. Я с ним сталкивался в ремонте и весьма не очень двигло. wikimotors.ru/2-0-fsi-bvy-bvz-bly/. Как я помню, у них нет ни одного ремонтного размера для расточки?. Есть ли у кого проблемы с ванусами? Весьма капризная штука и дорогая. Я не сторонник дизелей, но тут согласился бы даже на Каминс чем на VAG. Выбор у меня не велик. Либо Ховер, либо Савана. УАЗ боже упаси. Сходили с женой на тест-драй ...всё, о покойнике либо хорошо, либо ни как...Помогите подобрать агрегат. Это должен быть рамник, зад мост, раздатка. Двигло до 200 кобыл. ...и расход как у моей Сафешки ...
Михаил- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2021-12-06
Давать совет, дело НЕ благодарное.
Но, я бы взял- Ховер.
Прост, надёжен, доступные запчасти.
И надеюсь, что не будет кидка, как от Фотона.
Хотя, своим Фотоном доволен.
Вот где бы найти хорошие инструкции и каталоги с заменой на аналоги.
Думаю МЫ САМИ это сделаем. Ведь машинка должна жить, хотя китайцы её убили.
Но, я бы взял- Ховер.
Прост, надёжен, доступные запчасти.
И надеюсь, что не будет кидка, как от Фотона.
Хотя, своим Фотоном доволен.
Вот где бы найти хорошие инструкции и каталоги с заменой на аналоги.
Думаю МЫ САМИ это сделаем. Ведь машинка должна жить, хотя китайцы её убили.
Не совсем удобен Ховер по посадке. Замены можно найти в каталогах Эмикс и других торгующих огранизаций. Главное знать исходный артикул который без труда можно посмотреть на сайтах торгующий китайскими запчастями. Подшипники любые есть в Люберцах. Адрес не помню, но склад прямо за ж.д мостом справа при езде по старой Рязанке из Москвы. Если очень надо, могу посмотреть. В Саване всё устраивает кроме движка. У меня 4 года бы свой автосервис и мы их (VAG группу) переделали кучу. Я не моторист, но основы надо знать.
У китаёзов есть аппарат, который бы взял не думая, но они его почему то к нам не поставляют. Changfeng Liebao Q6 .
Ну У Хавала на Н9 вроде такой же движок, но система охлаждения по классической схеме с клапаном на радиаторе, и вроде наших проблем у них нет.
Хавал 9 очень тяжёл и если там VAG-овский движок, то в моих глазах это минус. Мне пока не довелось покататься на данном аппарате. Сафешка из за своего малого веса лезет везде. Я ещё 70-ти процентные самоблоки поставил на зад. Под час даже Зил 131 или Газ 66 заезжая на достаточно глубокий, рыхлый снег тупо начинают прыгать. На своём я ни разу на такое не попадал, он лёгкий. Я уже юбку бампера и не меняю. Она вся просто разломана и на скобках собрана.
На Н9 не на всех такой движок, есть и дизель 150 сил при 400 с чем-то ньютонах.
Дизель хороший пока жив. Если стоит китайский, то ваще не вариант. Вспомните их на Ховерах. В России есть такое понятие для дизелей как масленое ТО каждые 7.5 тыс из за высокого содержания серы в солярке. К тому же "великолепная " система Common Rail. Поймал воды на заправке и вот тут уж полный попадос. Ремонт Рекстона встал в 380 шт. моему другу.
Все китайские движки сейчас ± именитые производители, ВАГ, Тойота Мицубиси. Брали жене Антару 2013г., так до того дошло, что ей женщине не особо разбирающейся в технике чтобы доехать до дома пришлось мне объяснять по телефону как, куда, подключить ЕЛМ, какую программу открыть и как ошибку сбросить. И она проделывала это на ходу в пробке на "трёшке" раз 10 в этот день чтобы машина ехала, а как только поменяли Антару на Хавал Н6, вообще забыли как двигатель выглядит.
Аналоги наверное есть. Но по каталогу Саваны, найти НИКТО не может.Михаил пишет:Не совсем удобен Ховер по посадке. Замены можно найти в каталогах Эмикс и других торгующих огранизаций. Главное знать исходный артикул который без труда можно посмотреть на сайтах торгующий китайскими запчастями. Подшипники любые есть в Люберцах. Адрес не помню, но склад прямо за ж.д мостом справа при езде по старой Рязанке из Москвы. Если очень надо, могу посмотреть. В Саване всё устраивает кроме движка. У меня 4 года бы свой автосервис и мы их (VAG группу) переделали кучу. Я не моторист, но основы надо знать.
Я пытаюсь идентифицировать задний мост. Он якобы DANA 44. Но пока тщетно, спецов не попадалось.
Добрый вечер как попасть в клубный чат?
Артём- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2023-11-20
Ребята кто нибудь задание полось подшибник менял сам полось мы вытощили а вот кольцо некак не выходить может кто нибут сталкивался с токой ситуации может схема или чертеж есть как разбирать тник
Кто-то может быть разбирал задний полось подшибник как его снять полось само вытошили но подшибник старый неможем вытащить
Шаукат- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2024-02-25
Шаукат пишет:Кто-то может быть разбирал задний полось подшибник как его снять полось само вытошили но подшибник старый неможем вытащить
Очень сложно у нашего одноклубника снимали в Альянс-сервисе https://as77.ru/
Там надо использовать приспособу, в виде пластины с вырезом и пресс. Мне снимали с нагрузкой 30 т.
Пластина толщиной 20-25 мм.
Хороший мастер догадается как сделать.
Пластина толщиной 20-25 мм.
Хороший мастер догадается как сделать.
Здравствуйте! Добавьте, пожалуйста, в чат,для оперативного обмена знаниями.
Виталий Воробьев- Сообщения : 11
Дата регистрации : 2021-08-27
Кидайте телефон в л/сВиталий Воробьев пишет:Здравствуйте! Добавьте, пожалуйста, в чат,для оперативного обмена знаниями.
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: