Коннектор системы охлаждения
Страница 1 из 2 • Поделиться
Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Коннектор системы охлаждения
В общем называется деталь - PU10000720 коннектор системы охлаждения фотон (foton) sauvana (4g20ti2)
Вещь пластиковая, заменили манжету. Старая манжета стала плоской. Толстые не лезут. Толстая, которая на фото, она не пошла.
Коннектор стоит большим ухом вниз, входит в рубашку двигателя, другой конец к шлангу на печку, к тонкому отводу крепится трубка, которая уходит в расширительный бачек, по видимому решение от завоздушивания системы, по следам внутри коннектора видно. Есть фотки с размерами, не стал заливать 26 шт, кому надо пишите, отправлю на почту.
Вещь пластиковая, заменили манжету. Старая манжета стала плоской. Толстые не лезут. Толстая, которая на фото, она не пошла.
Коннектор стоит большим ухом вниз, входит в рубашку двигателя, другой конец к шлангу на печку, к тонкому отводу крепится трубка, которая уходит в расширительный бачек, по видимому решение от завоздушивания системы, по следам внутри коннектора видно. Есть фотки с размерами, не стал заливать 26 шт, кому надо пишите, отправлю на почту.
Гость- Гость
Манжету заменили по методу которая лезет... Выбирали из 4 шт[
Гость- Гость
подлезть там еще то дело!
петрович- Сообщения : 138
Дата регистрации : 2020-08-12
Да, подлезали через подкрылок правый. Машина на подъемник Снимали колесо, три клипсы и нормаль.
Гость- Гость
Что -то вообще на родной не похож!
Константин пишет:Походит ребята уже меняли
Огромное Спасибо! Очень полезная информация.
я долезал через верх моторного отсека , как через правую сторону добраться не представляю ! надо руки удлинить на пол метра и прикручен он болтиками с внутренней звездочкой. У меня люминивый стоял с завода второй раз завтра полезу кольцо менять снова после лета побежало! значит дело не в пластмассе а качестве резины. Силиконового не нашел в городе заказывать некогдаmister7 пишет:Да, подлезали через подкрылок правый. Машина на подъемник Снимали колесо, три клипсы и нормаль.
Механическое воздействие, от него не уйдёшь. Разве только при совместном использовании герметика.
Стал активно уходить антифриз где не понятно температура стремилась к закипанию , часто вентилятор молотилКонстантин пишет:Норм середина, печки горячие. Подозреваю он работает но неадекватнопетрович пишет:Константин а уровень тосола?
Интересная деталь когда температура 105 , вовремя остановки газуешь до 2,5 3 т оборотов температура снижается
В ОБЩЕМ виновник коннектор с него подтекало заметить трудно пока конкретно не побежит так как успевает испарятся,
заметил случайно налил почти полный бачок антифриза и оставил стоять машину почти сутки, потом капот открыл и стало все понятно красные потеки ближе к салону машины.
замена и сложная и не сложная нужно всего два болтика открутить (болты под звездочку у нас на двигателе почти все такие),
но находятся в самой ж...е двигателя . брал с собой зеркало чтобы хоть как то посмотреть что там и как .
поменял резинку на коннекторе по принципу чем толще тем лучше покупал штук пять разных, так что размер какая конкретно подошла сказать не могу. Резинку намазал силиконовой смазкой. Антифриз не сливал вылилось чуток, долил 2,5 литра. И нижний патрубок радиатора стал горячий.
результат температура 98-102 градуса, при любой манере езды
https://www.drive2.ru/r/foton/sauvana/500121386182771221/
Коннектор пора отдельной темой телать
Вот и меня настигла та же учесть, потек коннектор системы охлаждения. Алюминиевый коннектор с Али оказался бракованным, а родного, в данный момент в Империя Фотон нету и когда будут не известно. В интернет магазинах тоже нет в наличии. Поэтому пришлось ставить тот который потек, благо он оказался в отличном состоянии, а потек потому, что деформировалось резиновое уплотнительное кольцо. Ну вот коннектор установлен.
Брак заключается в том, что выемка для резинового кольца проточена не ровно и из-за этого не ровно встаёт кольцо.
И вдруг я увидел, что на Водовыпускной трубе двигателя есть небольшое вздутие краски. Потрогав это вздутие краска отвалилась и из этого места стал сочиться антифриз. Причём это не из за ржавчины, а как будто труба металическая треснута изнутри.
Вот так выглядит на снятом
Вот он на авто идет с верху
Вот новый снятый с донора. Кстати мне повезло это последний и как мне сказали в Москве больше нигде не найти. И поставок не ожидается.
Это его номер.
Также в ходе замены коннектора был заменён патрубок системы охлаждения к тройнику
Этому кирдык
Вот он установленный
А вот ценник на запчасти и работу. Грабеж…
Антифриз был свой, а так бы ценник ещё вырос бы.
Цена вопроса: 20 000 ₽ Пробег: 32 500 км
Вот и меня настигла та же учесть, потек коннектор системы охлаждения. Алюминиевый коннектор с Али оказался бракованным, а родного, в данный момент в Империя Фотон нету и когда будут не известно. В интернет магазинах тоже нет в наличии. Поэтому пришлось ставить тот который потек, благо он оказался в отличном состоянии, а потек потому, что деформировалось резиновое уплотнительное кольцо. Ну вот коннектор установлен.
Брак заключается в том, что выемка для резинового кольца проточена не ровно и из-за этого не ровно встаёт кольцо.
И вдруг я увидел, что на Водовыпускной трубе двигателя есть небольшое вздутие краски. Потрогав это вздутие краска отвалилась и из этого места стал сочиться антифриз. Причём это не из за ржавчины, а как будто труба металическая треснута изнутри.
Вот так выглядит на снятом
Вот он на авто идет с верху
Вот новый снятый с донора. Кстати мне повезло это последний и как мне сказали в Москве больше нигде не найти. И поставок не ожидается.
Это его номер.
Также в ходе замены коннектора был заменён патрубок системы охлаждения к тройнику
Этому кирдык
Вот он установленный
А вот ценник на запчасти и работу. Грабеж…
Антифриз был свой, а так бы ценник ещё вырос бы.
Цена вопроса: 20 000 ₽ Пробег: 32 500 км
Коннектор системы охлаждения
Это ты точно заметил ! Второй раз уже менял сначала коннектор на люминиевый с кольцом через год уже кольцо уплотнительное . Уже заказал силиконовое кольцо резина не держит это уже и ежу понятно и смысла нет менять пластиковый коннектор.Константин пишет:https://www.drive2.ru/r/foton/sauvana/500121386182771221/
Резинка на коннектор https://aliexpress.ru/item/32947547678.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edVh6Gs3&sku_id=66196314774
39 мм. х 3,1 мм.
39 мм. х 3,1 мм.
Предыдущая информация про уплотнительное кольцо несколько неточна. Согласно информации из каталога запчастей кольцо должно быть размерами 32,5 х 2,65мм.
И тут важно как брать этот размер
размер 32,5 х 2,65 мм. это размеры ID и CS
И если искать по ним, то али выдаёт вот такие
https://aliexpress.ru/item/1005003672855788.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.2cd3296fEsryWU&sku_id=12000026745341372
И тут важно как брать этот размер
размер 32,5 х 2,65 мм. это размеры ID и CS
И если искать по ним, то али выдаёт вот такие
https://aliexpress.ru/item/1005003672855788.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.2cd3296fEsryWU&sku_id=12000026745341372
Я покупал несколько штук такое, толще и тоньше и методом подбора поставил наиболее подходящее
Константин пишет:Я покупал несколько штук такое, толще и тоньше и методом подбора поставил наиболее подходящее
Да я тоже, только раз за разом они текли, красная так вообще порвалась, последняя вроде держит лучше других, но как оказалось всё равно подтекает, а менять их ужас как неудобно, вот думаю дождусь тепла попробую со штатными размерами поставить, а то надоело деньги в "альянсе" отдавать за просто так.
Первое колечко я силиконом обильно смазал хватило на год, сейчас второе посадил на герметик посмотрим на сколько хватит, Альберт с Ямала вообще солидолом и вроде как у него все норм уже второй год
Солидолом это жёстко, силиконом да, брызгали, а герметик потом ведь не вынуть нормально.
С зеркалом всё достаточно хорошо получается,Admin пишет:Солидолом это жёстко, силиконом да, брызгали, а герметик потом ведь не вынуть нормально.
Икеевское кака раз удобно ещё и увеличивает
Страница 1 из 2 • 1, 2