Диагностика электроники и систем автомобиля
Страница 1 из 1 • Поделиться
Диагностика электроники и систем автомобиля
Доброго времени суток всем участникам форума! Я только сегодня смог присоединиться к Вашему сообществу, чему очень рад. На самом деле очень трудно было найти хоть какую то информацию по этой машине. Все без исключения дилеры абсолютно не владеют настоящей квалификацией и знаниями по диагностике и ремонту. Я за более года владения машиной обращался к трем из них: "Европа -Азия", г. Владимир, "Кит-Авто" г. Ярославль, "Фотон-Центр" на Можайке. - Первые два вообще не имеют даже дилерского сканера и по-моему и не собираются его приобретать!- Как они мне объясняли-мол слишком дорого!???- что то порядка 200 тысяч. Я направил претензию в "Фотон-Моторс" по поводу фальшивой дилерской сети и получил оттуда полную отписку с благодарностью, что я к ним обратился и перенаправление меня опять к этим же клоунам!))). Вопрос собственно пока вот в чем: После 10000 тыс. пробега или даже ранее периодически загорается значёк неисправности системы ESP.После перезапуска двигателя значёк на какое то время пропадает, а затем спонтанно загорается вне зависимости от дорожных условий и стиля вождения.
На более долгий период помогает только сбрасывание клеммы аккумулятора. При этом если принудительно отключить систему ESP кнопкой таких проблем не возникает, но и не подключает систему ESP вновь при превышении скорости в 60 км/ч, как написано в руководстве по авто. В "Фотон-Центре" на Можайке в сентябре этого года якобы что-то пошаманили с диагностическим сканером и сказали мне , что якобы-бы дилером ("Европа-Азия" г. Владимир) не были до продажи авто откалиброваны датчики положения руля и поперечного ускорения в подлокотнике Саваны! А как они могли откалибровать то его если у них нечем!))). Тем не менее после 200 км проблема никуда не ушла. Может кто нибудь что-то знает по этому вопросу или сталкивался с подобным? Заранее благодарен.
На более долгий период помогает только сбрасывание клеммы аккумулятора. При этом если принудительно отключить систему ESP кнопкой таких проблем не возникает, но и не подключает систему ESP вновь при превышении скорости в 60 км/ч, как написано в руководстве по авто. В "Фотон-Центре" на Можайке в сентябре этого года якобы что-то пошаманили с диагностическим сканером и сказали мне , что якобы-бы дилером ("Европа-Азия" г. Владимир) не были до продажи авто откалиброваны датчики положения руля и поперечного ускорения в подлокотнике Саваны! А как они могли откалибровать то его если у них нечем!))). Тем не менее после 200 км проблема никуда не ушла. Может кто нибудь что-то знает по этому вопросу или сталкивался с подобным? Заранее благодарен.
Johny- Сообщения : 71
Дата регистрации : 2018-12-14
Re: Диагностика электроники и систем автомобиля
Здравствуйте, а у вас машина автомат или механика?
MkLe- Сообщения : 60
Дата регистрации : 2018-11-01
Автомат комплектация Luxury
у них именно с калибровкой датчика положения руля очень часто проблемы бывают. Если установлен плохой аккумулятор и при старте идет просадка напряжения, то калибровка слететь может.
Ну или еще может быть что у вас руль стоит криво (чуть вправо - чуть влево) и он калибруется неправильно..
Ну или еще может быть что у вас руль стоит криво (чуть вправо - чуть влево) и он калибруется неправильно..
а на механике может еще датчик педели сцепления быть не настроен, но это не ваш случай
Нет руль вроде нормально стоит. Может быть дело и в электронной педали газа? Где то на мерседесовском форуме такая версия была.
Код ошибки бы узнать, проще было бы...
а вообще с педалью пока не сталкивался. да и в первую очередь двигатель бы дал знать, если бы была проблема какая-то
а вообще с педалью пока не сталкивался. да и в первую очередь двигатель бы дал знать, если бы была проблема какая-то
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: