Система охлаждения
Страница 9 из 11 • Поделиться
Страница 9 из 11 • 1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11
Re: Система охлаждения
ищи утечку это первое сразу понятно будет причина.Термостат надо было проверить перед установкой когда он открывается .
петрович- Сообщения : 138
Дата регистрации : 2020-08-12
Скажи какая выше есть показания в цифрахАлексей Спб пишет:Температура была чуть выше,чем обычно.
102-103 градуса.
Алексей Спб- Сообщения : 9
Дата регистрации : 2021-09-26
Много это. Я тоже попался на эту китайскую модернизацию алюминиевый корпус и уникальный термостат. Также пришлось 3 раза снимать после остановки двигателя происходило локальное закипание и антифриз скидывало через клапан крышки.Еще и термостат отказал . Однозначно смотри сначала где бежит с этого надо начинатьАлексей Спб пишет:102-103 градуса.
Завтра в сервис поставлю,а там-вскрытие покажет.
Уже месяц разбирают,собирают,а толку ноль. Машина прекрасная во всём,но эта проблемма уже заставляет задумываться о смене авто.
Уже месяц разбирают,собирают,а толку ноль. Машина прекрасная во всём,но эта проблемма уже заставляет задумываться о смене авто.
Алексей Спб- Сообщения : 9
Дата регистрации : 2021-09-26
петрович пишет:Много это. Я тоже попался на эту китайскую модернизацию алюминиевый корпус и уникальный термостат. Также пришлось 3 раза снимать после остановки двигателя происходило локальное закипание и антифриз скидывало через клапан крышки.Еще и термостат отказал . Однозначно смотри сначала где бежит с этого надо начинатьАлексей Спб пишет:102-103 градуса.
Много для чего? Вентилятор штатно включается на 105 градусах.
у меня при движении показывает 98 при нагрузке до 102 есть разница?Проверь у себяAdmin пишет:Много для чего? Вентилятор штатно включается на 105 градусах.
петрович пишет:у меня при движении показывает 98 при нагрузке до 102 есть разница?Проверь у себяAdmin пишет:Много для чего? Вентилятор штатно включается на 105 градусах.
Штатная работа системы это включение вентилятора на 150градусах и скидывание температуры до 95-97, об этом много говорили в группе, да и здесь есть, у нас горячий двигатель. Если срабатывает на 102, то это небольшая погрешность датчика температуры, + зима. Проверить у себя до тепла не смогу, у меня вот уж год термостат завис в открытом и сейчас авто за короткие поездки до работы и обратно не греется выше 75 градусов, но пока было тепло срабатывал именно так на 105.
[quote="Admin"][quote="петрович"]
Я говорил про температуру двигателя при нормальном режиме движения при исправном термостате а не про срабатывание вентилятора на 105 надо еще нагреть радиаторAdmin пишет:Много для чего?
Штатная работа системы это включение вентилятора на 150градусах и скидывание температуры до 95-97, об этом много говорили в группе, да и здесь есть, у нас горячий двигатель. Если срабатывает на 102, то это небольшая погрешность датчика температуры, + зима. Проверить у себя до тепла не смогу, у меня вот уж год термостат завис в открытом и сейчас авто за короткие поездки до работы и обратно не греется выше 75 градусов, но пока было тепло срабатывал именно так на 105.
Константин пишет:Включение вентилятора на 105 градусов,
Не 150 там опечатка
Да, прошу пардону, пальцы стремились быстрей нажать кнопки и сделали реактивный двигатель.
петрович пишет:
Я говорил про температуру двигателя при нормальном режиме движения при исправном термостате а не про срабатывание вентилятора на 105 надо еще нагреть радиатор
И логика подсказывает, что всё то, что до 105, - есть нормально, а человек писал про 102 градуса.
Admin пишет:Не нормально!Не нашел график ваг термостата открытие 95-105 объясню на другом Пририсовал наши температуры.Что происходит 1 это нагрев до открытия термостата тут все понятно. 2 при температуре 95 C рост температуры остановился. потом небольшой спад. Далее идет рост температуры, но уже более медленный. Это и есть примерный момент открытия термостата, который добавил холодного антифриза из радиатора. Дальше мы наблюдаем процесс, постепенного смешивания и прогрева дополнительно получаемого объема жидкости из радиатора .3 Термостат полностью открыт, радиатор пытается сравняться по температуре с двигателем, продолжается рост температуры, но уже медленнее, так как нагревается больший объём жидкости, из первого и второго контура.4 Температура, выросла до 105 С включился вентилятор охлаждения на радиаторе. Температура резко падает. Нагрев и включение вентиляторов, повторяются.Понимаем Конечно радиатор не 105 С а двигатель. Вот выглядит правильная работа термостата а у него смещена точка открытия этап 2 на графике.Вот с этим я столкнулся с этим долбаным алюминиевом корпусом .петрович пишет:
И логика подсказывает, что всё то, что до 105, - есть нормально, а человек писал про 102 градуса.
Гистерезис около 98 гAdmin пишет:А как тогда по вашему должна выглядеть нормальная работа?
Вот по схеме отлично видно что система развоздушивается сама аж 2 трубке выходит в расширительный бачек .
Я только один раз морду задирал для выгона воздуха, все остальные слил - залил, позже подлил и всё.
Василий поделился номерами расходников при замене корпуса термостата на алюминий.
Прокладка датчика температуры Шкода 90316802
два колечка 963279
90365302
Покладка защёлки датчика температуры 06J121142
Последовательность затяжки болтов при монтаже узла.
Фото процесса
Модернизированный заодно узел коннектора
Ну и фото героев.
Прокладка датчика температуры Шкода 90316802
два колечка 963279
90365302
Покладка защёлки датчика температуры 06J121142
Последовательность затяжки болтов при монтаже узла.
Фото процесса
Модернизированный заодно узел коннектора
Ну и фото героев.
Размещу фото методики "выгона" воздуха из системы, но помимо неё интересна и сама модернизация автомобиля, обратите внимание
помимо крана на штуцер установлены: доп. автономный дизельный подогреватель, связанный с салоном гофрошлангом, вы видите доп. бачок с соляркой для него на первом плане, второй аккумулятор для этого агрегата, он стоит вплотную с первым, киловаттный инвертор находящийся на блоке предохранителей, чуть выше очевидно "мозги" для работы доп обогревателя. Надеюсь автор сделает более подробный обзор своих нововведений.
помимо крана на штуцер установлены: доп. автономный дизельный подогреватель, связанный с салоном гофрошлангом, вы видите доп. бачок с соляркой для него на первом плане, второй аккумулятор для этого агрегата, он стоит вплотную с первым, киловаттный инвертор находящийся на блоке предохранителей, чуть выше очевидно "мозги" для работы доп обогревателя. Надеюсь автор сделает более подробный обзор своих нововведений.
В саване есть система развоздушивания это трубка которая идет с коннектора выхода охлаждения головки в расширительный бачек.Колхоз конечно дело добровольное но как не боится что коротнет провода без защиты по радиатору где 120 гр. по моторному отсеку где влага бывает !
Ну я так понял, что шланг по прямой это временно, для контроля развоздушивания, а провода да , по горячи местам в металлорукав бы убрать.
Да думаю он не знает ! А может эта трубка забита , я чистил уже 2 раза за 5 лет.Ну если хочется контролировать процесс развоздушки надо поставить прозрачный шланг который идет в расширительный бачек на фото он 2-й от радиатора
Страница 9 из 11 • 1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11