Система охлаждения
Страница 2 из 11 • Поделиться
Страница 2 из 11 • 1, 2, 3, ... 9, 10, 11
Re: Система охлаждения
У меня также разделилась, а ведь мне ее втюхали на можайке за 450 руб. Но верхняя часть с защелкой от дураков. Именно на такого дурака-слесаря я и попал при ТО-0 во Владимире- он вообще ее на затянул до фиксации выступа в прорези на горловине бачка- в результате отъехал от дилера на 8 км и закипел-аж жуть взяла-как в стиральной машине- вернулся к ним а они развели руками!!!
Johny- Сообщения : 71
Дата регистрации : 2018-12-14
А я после того как она при выкручивании "разобралась", поменял резинку, соединил, закрутил, и теперь разнять руками без инструмента не получается.
Резинку от Тойоты или свою же?
Мне кажется что везде должны были стоять пружинные хомуты как сверху, но чи то шаловливые ручки решили сэкономить!Василич пишет:А никто не задавался вопросом? почему у нас стоят хомуты двух типов? Можно сравнить места установки хомутов защелкивающихся и затягивающихся на наших машинах. По идее они должны быть одинаково стоять на разных патрубках на разных машинах!! А если отличаются, то ребят - это нужно отзывную компанию мутить. Получается при сборке(Беларусь, Калининград) их сборщики меняют и забирают себе, а потом продают. Хомуты то родные китайские хорошие, а затягивающиеся г.вно
"Роман"- Сообщения : 225
Дата регистрации : 2018-10-23
Причем заменили их почему то в самых неудобных местах-сзади двигателя и снизу!?
Он и есть конечно. Воздух через него травил, правда немного вышло, но он был.Johny пишет:Никто не задумывался о функции крана видимо из пластика сверху радиатора? Может быть это аналогия крана-Маевского как в системах отопления зданий? Ведь через него не залить ничего и соединен он с расширительным бачком отдельным шлангом. Я пытался через него согнать завоздушивание системы, но действовал по наитию. Может кто тоже имеет опыт в этом вопросе?
Василич- Сообщения : 141
Дата регистрации : 2018-11-01
Добрый день. На ТО-2000 меняли антифриз, протягивали хомуты патрубков. Проехал неделю и они оборвались, антифриз вытек, двигатель закипел!!!!! Может не стоит их вообще трогать нашим умельцам на СТО ????
Гость- Гость
Андрей пишет:Добрый день. На ТО-2000 меняли антифриз, протягивали хомуты патрубков. Проехал неделю и они оборвались, антифриз вытек, двигатель закипел!!!!! Может не стоит их вообще трогать нашим умельцам на СТО ????
Стоит стоит. я сам все протянул, и крышку поменял, пока все гуд 5000 км
Выявлен очередной дефект который можно считать конструкционным! У многих (по моим подсчетам 5 или 6 человек) при очередном открытие крышки расширительного бочка разваливается сама крышка:
Старую крышку можно склеить и доехать до сервиса:
Были найдены 2 варианта подходящих крышек от тойоты TLC 200:
При чем одну из них рекомендовал ОД на Можайке:
Одноклубники Андрей и Александр провели эксперимент на давление,тестировали 3 крышки :
1) Заводская с авто ,держит 2,1 бар,хотя написано 1,6- что может и вызывать периодические утечки антифриза через хомуты и патрубки
2) Клееная после разрушения 1,5 бар написано 1,6
3) Серная от TLC 200 но не оригинал держит 1,6 бар, написано 1,1(108мПа)
Вот видео об эксперименте:
https://youtu.be/NmUn9DtgrBU
https://www.drive2.ru/l/527074264470257690/
Вот номера деталей :
1)Наша оригинал U1130610400A0
2) Тойотавская оригинал 1647551010
3) Французский аналог(рекомендация ОД) Vernet RC0145
Всем удачи!
Старую крышку можно склеить и доехать до сервиса:
Были найдены 2 варианта подходящих крышек от тойоты TLC 200:
При чем одну из них рекомендовал ОД на Можайке:
Одноклубники Андрей и Александр провели эксперимент на давление,тестировали 3 крышки :
1) Заводская с авто ,держит 2,1 бар,хотя написано 1,6- что может и вызывать периодические утечки антифриза через хомуты и патрубки
2) Клееная после разрушения 1,5 бар написано 1,6
3) Серная от TLC 200 но не оригинал держит 1,6 бар, написано 1,1(108мПа)
Вот видео об эксперименте:
https://youtu.be/NmUn9DtgrBU
https://www.drive2.ru/l/527074264470257690/
Вот номера деталей :
1)Наша оригинал U1130610400A0
2) Тойотавская оригинал 1647551010
3) Французский аналог(рекомендация ОД) Vernet RC0145
Всем удачи!
Роман, а ТОЙОТовская разве доходит до конца посадочного места, я её пробовал, кажется что и буквально одного витка резьбы не хватает. По этому ставить её не стал, а подумал чтобы разобрать и совместить белую резьбовую часть с чёрной рабочей, но пока руки не дошли, применяю колечко с АЛИ, к стати его уже приходилось пару раз доставать, мять руками и возвращать на место, так как начинал кипеть антифриз.
Admin пишет:Роман, а ТОЙОТовская разве доходит до конца посадочного места, я её пробовал, кажется что и буквально одного витка резьбы не хватает. По этому ставить её не стал, а подумал чтобы разобрать и совместить белую резьбовую часть с чёрной рабочей, но пока руки не дошли, применяю колечко с АЛИ, к стати его уже приходилось пару раз доставать, мять руками и возвращать на место, так как начинал кипеть антифриз.
Есть такое дело,тойотовскую надо чуть сильнее затягивать,дальше стопора! Поэтому это не идеал,но если вдруг что,то доехать можно!
Писал в другой теме, но немного повторюсь. у меня выходил антифриз через патрубки над задним мостом у электроклапана задней печки. Сервисмены затягивали три раза но не к чему хорошему это не приводило. патрубки поменял на силиконовые, там на 16 мм стоят и все, там тема закрылась. Да хомуты тоже поменял взял усиленные, чтобы не думалось. Когда антифриз доливали обнаружили. что колечко на крышке порвано, заменили из ЗИПа. У них большая коробка с множеством резинок на все случаи жизни. Подобрали установили, пятый месяц катаюсь все ок!
Алекс163- Сообщения : 67
Дата регистрации : 2019-02-28
А вы заметили, что с наступлением лета и стабильного тепла тема с крышками как-то подзаглохла? У самого уровень ОЖ стоит на месте, предпосылок к доливу нет, посмотрим как будет в межсезонье.
Меня фотон порадовал с утра небольшой лужицей под движком. Подумал может старая не от меня, на следующее утро все повторилось. Машина была записана в сервис на вопрос не открытия багажника заодно озадачил их подтеками. Толковый слесарь нашел место утечки. При внешнем осмотре не видно не с верху не с низу. Тек патрубок входящий в головку блока с правой стороны под головкой. Увидеть удалось только с помощью зеркала. Затянули пока сухо.
Проинспектируйте крышку, хотя бы снимите и помните в руках резинку, если нет новой, и завинтите назад.
Есть результата от тайотовской крышки? Ставили?Admin пишет:Вспомнив информацию, от Романа о излишне высоком давлении в нашей системе, а так же то, что корни автомобиля всё таки японские отправился на Кунцевский рынок искать аналог с пониженным давлением. Нашёл, вот похожая, оригинальная от Тойоты за 510 р. на 1,08 бар.
Совпадает, однако при примерке выяснилось, что резьба буквально на пол оборота короче и в результате рабочая часть на пол миллиметра не доходит, в принципе по похожей конструкции под основную часть просится шайба, и тогда всё встанет на места, возможно конечно, что и в родном варианте будет работать, всё покажут опыты, на которые сразу не пустился, ибо после рынка замёрз, пока что внедрил на место старую, "пролеченную" новым кольцом.
....... но нужно пробовать.
Летом подозрительным образом проблема ушла, а просто так курочить крышку не хотелось, вот жду пока повторится.
я тоже небужу лиха, работает все штатно и пусть работает.
Я думаю физические свойства связки температуры и давления скоро заставят вернуться к этим попыткам.
Ребята, подскажите, где радиатор на саванну найти . Предлагают, но больше 20000.?
Николаевич- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2019-10-10
Ну мы люди уже тертые, сразу инспектировал крышку, состояние удовлетворительное, резинка на месте неодубевшая. Надеюсь, что подтяжкой хомута и ограничиться.Admin пишет:Проинспектируйте крышку, хотя бы снимите и помните в руках резинку, если нет новой, и завинтите назад.
Да она там не дубеет, а деформируется! Этот вопрос давно уж обсуждали!
Олег С- Сообщения : 32
Дата регистрации : 2018-11-04
Олег С пишет:Да она там не дубеет, а деформируется! Этот вопрос давно уж обсуждали!
Перечитал, но не нашел точного описания нерабочей резинки. Первая у меня была порвана, поставили другую, полгода проблем не знал. На вид она без изменений, как она может деформироваться?
Страница 2 из 11 • 1, 2, 3, ... 9, 10, 11