Система охлаждения
Страница 4 из 11 • Поделиться
Страница 4 из 11 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11
петрович- Сообщения : 138
Дата регистрации : 2020-08-12
Re: Система охлаждения
У себя заметил, что уровень держится на пол сантима выше минимума на холодную, хотя подливал неделю назад, но ниже не падает.
Да, спасибо всем! Только из сервиса, попал наконец к своему мастеру ввиду того, что в Красноярске ОД видимо испарился... Телефон недоступен на месте никого нет, ни машин, ни персонала...
А по теме:
В общем бежит из под пластиковой накладки-штуцера, которая крепится к рубашке двигателя. Мужики говорят такие есть и в других моделях фольксваген и т.п. бывают они и алюминиевые, что типа это расходник. При температуре крепление ведёт и оно плохо прижимает потом на холодную. Самое интересное, что летом ничего не бежало. И пока двигатель теплый, ничего не видно. А вот при ночных низких температурах пластик пропускает жижу. Потом разогревается, двигатель испаряет капли и везде сухо, но следы видно по цвету. Завтра поеду, будут разбирать этот узел, постараюсь снять замеры и решать вопрос.
Если у кого есть решение по этому узлу, буду признателен.
А по теме:
В общем бежит из под пластиковой накладки-штуцера, которая крепится к рубашке двигателя. Мужики говорят такие есть и в других моделях фольксваген и т.п. бывают они и алюминиевые, что типа это расходник. При температуре крепление ведёт и оно плохо прижимает потом на холодную. Самое интересное, что летом ничего не бежало. И пока двигатель теплый, ничего не видно. А вот при ночных низких температурах пластик пропускает жижу. Потом разогревается, двигатель испаряет капли и везде сухо, но следы видно по цвету. Завтра поеду, будут разбирать этот узел, постараюсь снять замеры и решать вопрос.
Если у кого есть решение по этому узлу, буду признателен.
Гость- Гость
Товарищ Yar38 снова радует нас чудесными открытиями. на этот раз термостат https://www.drive2.ru/l/571933514249800885/#comments
Когда разорвало радиатор системы охлаждения, я сразу говорил, что есть проблема с термостатом! Только в сервисе ОД меня не слышали… Когда у одноклубников начались такие же проблемы, ОД "тупо" всем меняют по гарантии радиаторы, а кто то уже и за свой счёт…но причину так и никто не озвучил! Поменяв мне радиатор, спустя три недели всё же поменяли и термостат! так как он окончательно вышел из строя.
Так вот, после всех злоключений с системой охлаждения…после замены радиатора и термостата меня и не только меня мучил вопрос, подобрать качественный термостат от VAG…и сегодня все звёзды сошлись!) Находясь у дилера, приехали писать претензию, мне повезло!) На ремонте стоял WV с разобранным термостатом! как говорится: Не было бы счастья, да несчастье помогло!))
06H121113B VAG термостат оригинал! а дальше всё на видио!)
И как оказалось одноклубнику уже ставили такой!
На мой взгляд, очень важно что на нём есть клапан, который на нашем отсутствует!
Вместе, мы преодолеем все трудности!)
Всем удачи!
Пробег: 81 690 км
Когда разорвало радиатор системы охлаждения, я сразу говорил, что есть проблема с термостатом! Только в сервисе ОД меня не слышали… Когда у одноклубников начались такие же проблемы, ОД "тупо" всем меняют по гарантии радиаторы, а кто то уже и за свой счёт…но причину так и никто не озвучил! Поменяв мне радиатор, спустя три недели всё же поменяли и термостат! так как он окончательно вышел из строя.
Так вот, после всех злоключений с системой охлаждения…после замены радиатора и термостата меня и не только меня мучил вопрос, подобрать качественный термостат от VAG…и сегодня все звёзды сошлись!) Находясь у дилера, приехали писать претензию, мне повезло!) На ремонте стоял WV с разобранным термостатом! как говорится: Не было бы счастья, да несчастье помогло!))
06H121113B VAG термостат оригинал! а дальше всё на видио!)
И как оказалось одноклубнику уже ставили такой!
На мой взгляд, очень важно что на нём есть клапан, который на нашем отсутствует!
Вместе, мы преодолеем все трудности!)
Всем удачи!
Пробег: 81 690 км
Все замечательно только к разрыву радиатора этот клапан на термостате никакого отношения не имеет !
Есть ему обьяснение? Клапану?петрович пишет:Все замечательно только к разрыву радиатора этот клапан на термостате никакого отношения не имеет !
Василич- Сообщения : 141
Дата регистрации : 2018-11-01
Конечно он служит для удаления воздуха из системы при закрытом термостате при заполнении системы охлаждения.Так же термостат тоже к разрыву радиатора никакого отношения не имеет . Рвет радиатор только давление виноват засор клапана крышки или крышка брак, а также не качественный пластик радиатора. У меня и на других марках более именитых радиатор лопался.Василич пишет:Есть ему обьяснение? Клапану?петрович пишет:Все замечательно только к разрыву радиатора этот клапан на термостате никакого отношения не имеет !
Кстати мне так и обьяснил механик при замене радиатора.
Когда заполняли антифризом систему, я ему рассказал как у нас в Империи мне заправляли с доливом на запущенном двигателе антифриз. На что он посмотрел на меня как на дурака. Типа этот ваг должен иметь дырочку в термостате , что бы уходил воздух. И типа залил в бачек ОЖ и закрыл его, остальное все встанет на свои места. Он был прав!
А разве , если термостат не открылся и машина просто закипает, создавая давление, не может явиться причиной порыва радиатора? Вполне предполагаю.
Когда заполняли антифризом систему, я ему рассказал как у нас в Империи мне заправляли с доливом на запущенном двигателе антифриз. На что он посмотрел на меня как на дурака. Типа этот ваг должен иметь дырочку в термостате , что бы уходил воздух. И типа залил в бачек ОЖ и закрыл его, остальное все встанет на свои места. Он был прав!
А разве , если термостат не открылся и машина просто закипает, создавая давление, не может явиться причиной порыва радиатора? Вполне предполагаю.
У нас есть на радиаторе винт для спуска воздуха при заполнении системы. Ну и закипит должен сработать клапан крышки не сработал дальше рвет расширительный бачек. Раньше крышки радиаторов делали из металла и проблем разрывов не было . Сейчас везде пластик. Конечно когда термостат исправен шансов меньше закипеть . Я несколько раз попадал в ситуацию когда штатная система охлаждения не справлялась и чтобы понизить температуру приходилось включать отопитель при жаре 35 гр. Вот тут надо подумать .....
под этим винтом(кран Маевского) стоит патрубок с выходом в расширительный бачек. И туда же в бачек выходит патрубок с коннектора Который стоит за блоком, так что с развоздушиванием у нас норма, а вот термостат из за сложной системы установленный внизу должен иметь отверстие для прохода воздуха при заполнении системы при замене жижи
Вчера после интенсивного движения по трассе встал в пробку в Наро-Фоминске. Первые минут 10-15 стрелка температуры поднималась к верхнему краю первого от середины деления, было даже ощущение, что собирается дальше, и потом когда видимо включался вентилятор откатывалась до промежутка от середины до первого верхнего. Но потом под действием вентилятора упала до нижней границы средней чёрточки, и колебалась от верхней границы этой чёрточки до нижней под действием вентилятора, то есть фактически стояла на середине. Пробка была минут на 45, и так продолжалось всё оставшееся время, с весны стоит крышка от тойоты, термостат не менял, когда встал в пробку переключился на "Эко", при последующей пробке всё вернулось к обычному положению на одно деление выше середины.
Одно деление выше середины у меня ELM показывает 105 градусов и включается вентилятор сбрасывает на 99-97, потом снова поднимается до 102 и всё время стремится на одну метку выше середины
Нижний патрубок холодный, при любой манере езды
Подозреваю что у меня тоже термостат клинит но пока не до него ещё,
При долгой интенсивной езде приходится включать заднюю печку, чтобы чуть-чуть систему разгрузить и боюсь закипеть
Нижний патрубок холодный, при любой манере езды
Подозреваю что у меня тоже термостат клинит но пока не до него ещё,
При долгой интенсивной езде приходится включать заднюю печку, чтобы чуть-чуть систему разгрузить и боюсь закипеть
К стати по представленному номеру ваговского термостата выдаёт ещё и такой
как можно заметить верхняя часть отличается, но подаётся он как один и тот же.
как можно заметить верхняя часть отличается, но подаётся он как один и тот же.
Последний раз редактировалось: Admin (Вт Окт 20, 2020 8:10 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Константин а уровень тосола?
Норм середина, печки горячие. Подозреваю он работает но неадекватнопетрович пишет:Константин а уровень тосола?
Интересная деталь когда температура 105 , вовремя остановки газуешь до 2,5 3 т оборотов температура снижается
Чуть позже сделаю отдельно, а я вчера заметил, что опять сочится из под нижнего толстого патрубка радиатора, наверное сыграл перепад температур.
Тож самое нижний патрубок радиатора мокрый тянуть некуда менять надо его силиконовыйAdmin пишет:Чуть позже сделаю отдельно, а я вчера заметил, что опять сочится из под нижнего толстого патрубка радиатора, наверное сыграл перепад температур.
петрович пишет:
Тож самое нижний патрубок радиатора мокрый тянуть некуда менять надо его силиконовый
А мне вчера вроде удалось, тьфу 3 раза, на несколько щелчков подтянуть, вечером под машиной было сухо, но дальше тянуть уже нельзя.
Я когда менял коннектор вспомнил про такое средство как ОБЕЗЖИРИВАТЕЛЬ
обработал патрубок внутри и сам коннектор вместе соединения, пока всё норм
обработал патрубок внутри и сам коннектор вместе соединения, пока всё норм
Сообщения про коннектор выделены отдельной темой https://foton-sauvana-club.mirbb.com/t194-topic
Крышка расширительного бачка от магазина официальных запчастей на Али
U1130610400A0
https://aliexpress.ru/item/1005001789302589.html?spm=a2g0v.12010615.8148356.2.5b631b599oaPfh
Чуть позже продавец отписался, что давление не 1,1, а 1,6.
U1130610400A0
https://aliexpress.ru/item/1005001789302589.html?spm=a2g0v.12010615.8148356.2.5b631b599oaPfh
Чуть позже продавец отписался, что давление не 1,1, а 1,6.
Заменитель ваговского термостата термостат Gates TH42995G1 его и установили.
Спасибо Yar38 https://www.drive2.ru/l/578432452603675045/
Спасибо Yar38 https://www.drive2.ru/l/578432452603675045/
Вот что пишут про термостат в официальном руководстве
Проверка термостата
(а). Погрузите термостат в воду и постепенно нагревайте воду, чтобы проверить термостат.
Температура открытия термостата 95 ℃.
Температура полностью открытого термостата составляет 105 ℃.
Если не соблюдаются указанные выше критерии проверки, замените термостат.
А уровень на холодную рекомендуют по средней риске.
Проверка термостата
(а). Погрузите термостат в воду и постепенно нагревайте воду, чтобы проверить термостат.
Температура открытия термостата 95 ℃.
Температура полностью открытого термостата составляет 105 ℃.
Если не соблюдаются указанные выше критерии проверки, замените термостат.
А уровень на холодную рекомендуют по средней риске.
Последний раз редактировалось: Admin (Пн Ноя 07, 2022 11:22 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Страница 4 из 11 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11